奥迪“白血病门”持续发酵 奥迪车主知情后表示“脊背发凉”!_石家庄传媒网

当前位置:石家庄传媒网 > 汽车 > 正文

奥迪“白血病门”持续发酵 奥迪车主知情后表示“脊背发凉”!(一)

2019-03-12 15:30:19 来源:中新经纬 编辑:张一凡

核心提示

11日上午,一篇“毁灭中产的毒汽车:他们都买了奥迪车,也都得了白血病”的文章在朋友圈刷屏,文章称,有六名受害者实名举报,在不知情的情况下购买并使用了有异味的奥迪车,两年后患了白血病。据称,受害者所购车型均为奥迪官网公示的“承认奥迪车有异味问题”范围内。 文 |

奥迪“白血病门”持续发酵 奥迪车主知情后表示“脊背发凉”!(一)

11日上午,一篇“毁灭中产的毒汽车:他们都买了奥迪车,也都得了白血病”的文章在朋友圈刷屏,文章称,有六名受害者实名举报,在不知情的情况下购买并使用了有异味的奥迪车,两年后患了白血病。据称,受害者所购车型均为奥迪官网公示的“承认奥迪车有异味问题”范围内。

文 | 董湘依

(本文转载:石家庄传媒网:)

媒体援引奥迪投诉专员的回应称,未接到过奥迪车致病的投诉情况,2016年4月以后出厂的奥迪Q5、A4L、A3车型,经过技术改造,不存在异味问题。此前购买的车辆,若存在异味,可到奥迪授权的4S店进行检测。

上述文章发布超过10个小时,阅读量10万+,但截至发稿,奥迪官方并未对此给予回应。

值得注意的是,中消协同日公布的《2018年汽车产品投诉情况分析报告》也显示,投诉涉及品牌前十名榜单中,奥迪位列第五位。

奥迪“白血病门”持续发酵 奥迪车主知情后表示“脊背发凉”!(一)

▲汽车投诉榜

01 奥迪陷“白血病”门

11日,微信公众号“呦呦鹿鸣”转发了一篇题为《他们都买了奥迪车,他们都得了白血病|正在毁灭中产的毒汽车》的文章,作者为“豆豆在哭”,其认证为白血病奥迪车主。

文章以第一人称自述:“我是受害者,在不知情的情况下,购买并使用了有异味的奥迪车。两年后患了白血病。”文章附以车本、医院诊断证明及死亡证明证实,还有六名受害者都患有白血病,都买了奥迪车,并且他们的所购车型都在一汽大众2017年3月官网公告“承认奥迪车有异味问题”的范围之内。

在2017年,深圳消委会在接到大量奥迪Q5车主投诉后,委托专业机构检测奥迪车内异味,结论为:奥迪Q5存在甲醛或者Tvoc严重超标的情况。据了解,TVOC具有刺激性气味,而且有些化合物具有基因毒性。

奥迪陷“白血病”门事件发酵,引发极大关注,更有使用奥迪Q5车型的网友表示震惊,“脊背发凉”。有网友质疑,“这么大的问题都能混过去?应该罚他们破产。”

还有网友自曝:2013年买的奥迪,孕期开的新车,孩子30周有问题早产了,后来体检染色体异常,“一度怀疑车里气味重,对身体不好。”

,