成都七中实验学校发布情况说明 网友:这份歉意我们不接受!_石家庄传媒网

当前位置:石家庄传媒网 > 教育 > 正文

成都七中实验学校发布情况说明 网友:这份歉意我们不接受!(一)

2019-03-14 08:44:56 来源:环球网新媒体 编辑:马华腾

核心提示

四川德羽后勤管理服务公司及学校对供应商监管不力,公司及学校的食堂相关责任人已接受区公安分局的停职调查。今天下午,成都七中实验学校官方微信发布《成都七中实验学校关于学校食品问题的情况说明》,声明称公司及学校对供应商监管不力,公司及学校的食堂相关责任人已

四川德羽后勤管理服务公司及学校对供应商监管不力,公司及学校的食堂相关责任人已接受区公安分局的停职调查。

今天下午,成都七中实验学校官方微信发布《成都七中实验学校关于学校食品问题的情况说明》,声明称公司及学校对供应商监管不力,公司及学校的食堂相关责任人已接受区公安分局的停职调查。

成都七中实验学校发布情况说明 网友:这份歉意我们不接受!(一)

(本文转载:石家庄传媒网:)

声明如下:

3月12日,学校部分家长提出有关食品问题,学校紧急召开校董事会议并成立特别工作小组,作出如下处理方案:

一、即日起,停止四川德羽后勤管理服务公司对学校食堂的供餐服务。已配合温江区教育局、市场监管局等相关政府部门对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理并追究其责任。

二、学校在过渡期间,由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督,以确保学校正常供餐事宜;后续供餐方案将提交相关政府部门审核后,启用新的餐饮供应商并接受家长监督。

三、公司及学校对供应商监管不力,存在不可推卸的责任,我们对此十分愧疚,向广大学生、教职员工及家长致以万分的歉意,并承诺对学生因学校食堂食品引起的健康问题承担责任。

四、公司及学校的食堂相关责任人已接受区公安分局的停职调查,将根据调查结果依法依规处理。公司及学校将加强食品供应商管理和监控手段,严格把控食品供应质量,确保食堂所有加工环节透明化,坚决杜绝此类事件再次发生。

此前报道:

日前,成都七中实验学校小学部有学生家长反映,学校食堂的食品发霉变质,网友曝光的图片触目惊心。

根据微博网友爆料,成都七中实验学校食堂内出现了各种发霉变质的水果、冷冻肉,有学生吃了身体出现异常。

成都七中实验学校发布情况说明 网友:这份歉意我们不接受!(一)

网友@袍义酒行 在微博上曝光学校食堂图片

网友晒出了大量照片,照片内可见食堂操作间内脏乱不堪,部分冷冻肉上已经长满黑点,令人作呕。

成都七中实验学校发布情况说明 网友:这份歉意我们不接受!(一)

事件一经曝光引起舆论发酵,不少家长震怒,并要求相关部门严惩。

成都七中实验学校发布情况说明 网友:这份歉意我们不接受!(一)

图片来源:微博截图

13日上午,中新网记者致电该学校小学部,学校办公室相关负责人接受记者采访时表示,目前学校正在处理相关情况。被问及是否有学生身体出现问题,负责人表示目前尚不清楚。

从13日凌晨起,成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博@金温江连续四次发布实时通报称,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。

此外,成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,在政府部门和家长的监督下,重新确定食品供应商,并着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。

,