解读!“严书记女儿事件”为何引发热议? “特权主义”直接点燃多少网友的情绪?_石家庄传媒网

当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

解读!“严书记女儿事件”为何引发热议? “特权主义”直接点燃多少网友的情绪?(一)

2018-05-17 10:21:16 来源:石家庄新闻传媒网 编辑:黄海燕

核心提示

5月11日,微博上广泛流传的一组微信群聊截图显示,“陈某”在群内发言称,“以后严某某放学那会单独坐,或者周围的人给她清空,她单独坐一边,真的是够了。”不久后,群内署名为“严某某妈妈”的人士发言称,“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,

解读!“严书记女儿事件”为何引发热议? “特权主义”直接点燃多少网友的情绪?(一)

5月11日,微博上广泛流传的一组微信群聊截图显示,“陈某”在群内发言称,“以后严某某放学那会单独坐,或者周围的人给她清空,她单独坐一边,真的是够了。”不久后,群内署名为“严某某妈妈”的人士发言称,“陈老师,你马上在全班当着所有师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对严书记的女儿说这话是什么意思!”(5月12日澎湃新闻网)

(本文转载:石家庄传媒网:)

本是一件小事,却因一句“严书记女儿”成功吸引了众人目光。正当大家琢磨“严书记”为何人时,“内定生”的爆料又让人措手不及。在幼儿园做出相应回应后,“严书记”又主动现身,一封打给省委组织部的舆情情况报告,让故事更平添几分玩味色彩。

老实讲,家长里短的故事并不是大家关注的焦点,略显傲娇的“严书记女儿”五个字才着实戳中大家内心的焦虑。纷纷扰扰的各路消息中,有几点问题或许是事件引发热议的关键。

其一,幼教机构师资队伍的素质问题一直颇受公众关注。幼儿园老师在微信群里直接发布颇有“歧视”意味的话语,更是直接挑动家长敏感的末梢神经。不管老师究竟有多“受够了”才口出“伤人”话语,不过,有一点毋庸置疑,正是这句话才引出了“严书记”。或许相关幼儿园应认真反思,有必要对园内老师开展“师德”教育,让老师们懂得如何当好合格园丁,至少学会给学生最起码的尊重。


,