黑龙江宝清县烧秸秆引发大火 幸无人员伤亡!_石家庄传媒网

当前位置:石家庄传媒网 > 法制 > 正文

黑龙江宝清县烧秸秆引发大火 幸无人员伤亡!

2019-02-12 14:46:00 来源:新京报 编辑:李玉英

核心提示

新京报讯(记者 王瑞文)2月11日晚间,网上流传出一段大火视频,一男子边拍边说,“开点了,谁能管。”当地一村民表示,大火起因为燃烧玉米秸秆。对此,新京报记者联系到黑龙江省宝清县消防队,消防队员表示,视频中起火地为黑龙江省宝清县夹信子镇许马村,为大地火灾,已于2月11

新京报讯(记者 王瑞文)2月11日晚间,网上流传出一段大火视频,一男子边拍边说,“开点了,谁能管。”当地一村民表示,大火起因为燃烧玉米秸秆。对此,新京报记者联系到黑龙江省宝清县消防队,消防队员表示,视频中起火地为黑龙江省宝清县夹信子镇许马村,为大地火灾,已于2月11日晚8时10分左右前往现场救火,目前没有人员伤亡。

黑龙江宝清县烧秸秆引发大火 幸无人员伤亡!

消防员表示,为大地火灾无人员伤亡。网络视频截图。

(本文转载:石家庄传媒网:)

据网上流传的视频显示,画面一片橙红色,远处可见一排排燃烧的火堆,宝清县许马村一村民表示,大火由玉米秸秆燃烧导致。

对此,新京报记者联系到黑龙江省宝清县消防队,一工作人员表示,视频中起火地为黑龙江省宝清县夹信子镇许马村,目前消防官兵已于2月11日晚8时10分左右前往现场救火,“这是大地火灾,目前没有人员伤亡。”

新京报记者注意到,宝清县党委宣传部官方微信公众号“微看宝清”曾于3天前发布文章称,春节时期,宝清县仍有人放弃阖家团圆的机会,奔走在田间地头,以此保障春节期间秸秆“零焚烧”,其中此次火灾事发地夹信子镇也位列其中。

对于春节巡查焚烧秸秆一事,新京报记者联系到了夹信子镇奋斗村一防火值班人员,其表示,他们有一个微信群进行汇报情况,为了防秸秆燃烧,自己一个春节都没有休息,“巡查联防是县政府和县委组织的,我们村6个联防员每隔两三个小时会巡逻一次,24小时都有人巡查。”该值班人员还表示,他们的巡查会持续到5月1日,地里长起农作物为止。

,