弘扬传统文化 倾听国乐古声—— 河北建工省二建公司组织职工主题教育活动_石家庄传媒网

当前位置:石家庄传媒网 > 区县 > 正文

弘扬传统文化 倾听国乐古声—— 河北建工省二建公司组织职工主题教育活动

2019-01-21 08:34:58 来源:本网整理 编辑:张悦

核心提示

1月18日下午,公司党委在河北省歌舞剧院城市音乐厅组织职工观看了民族乐团迎新春惠民民乐演出。河北建工省二建公司机关与各个分(子)公司共60余名职工观看了此次演出。此次活动目的在于让职工更深层面地了解我国的传统国乐,坚定文化自信,将优秀的传统国乐传承发展

1月18日下午,公司党委在河北省歌舞剧院城市音乐厅组织职工观看了民族乐团迎新春惠民民乐演出。河北建工省二建公司机关与各个分(子)公司共60余名职工观看了此次演出。此次活动目的在于让职工更深层面地了解我国的传统国乐,坚定文化自信,将优秀的传统国乐传承发展下去。

弘扬传统文化 倾听国乐古声—— 河北建工省二建公司组织职工主题教育活动

在《春节序曲》的欢庆声中,音乐会正式拉开了序幕。随着各种乐器依次响起,大家逐渐沉浸在美妙的音乐声中、随着灯光聚焦在舞台中央,大家的视线也随着灯光集中在舞台中央的指挥身上。只见他胸有成竹的指挥着乐队演奏出一首首悦耳的曲目。跳动的音符游走在舞台四周,大家都随着音乐的进行自觉地打着节拍。心旷神怡的徜徉在国乐的海洋之中。

(本文转载:石家庄传媒网:)

《百鸟朝凤》是我国著名的民间吹打乐合奏曲,是中国民族器乐十大名曲之一,它以热闹的欢快的曲调,描摹了百鸟和鸣之声,歌颂了大自然的和谐之美。这个节目也是此次演出的“压轴戏”,随着舞台四周唢呐声的响起,如同来到寂静的森林之中,周围只有几只小鸟叽叽喳喳的鸣叫,随着音乐的进行,如同万鸟齐鸣,好不热闹。本场晚会在声声高亢的唢呐声中到达了高潮。演员谢幕后,大家仍沉醉在刚刚的音乐声中,余音绕梁,三日不绝。

随着《花好月圆》器乐合奏的响起,本次音乐会卸下了帷幕。大家纷纷被我国传统民乐的博大精深所震撼,立志今后要多宣传、多学习我国的传统文化,让优秀的传统文化深入到更多人的心中。(张悦 段雪雯)

,